Heimische Lebensmittel schaffen Arbeitsplätze

16.02.2017

Heimische Lebensmittel schaffen Arbeitsplätze

Eine Studie der Johannes Kepler Universität belegt, dass sich ein verstärkter Konsum heimischer Lebensmittelnicht nur positiv auf die Umwelt und Klima auswirken sondern auch auf die Beschäftigungszahlen.

„21.000 Arbeitsplätze - das entspricht den Arbeitslosen beispielsweise in Vorarlberg und im Burgenland zusammen - werden geschaffen, wenn 10 Prozent mehr heimische Lebensmittel gekauft werden“

Das Potential für die Umwelt und den Arbeitsmarkt ist enorm. - „Im Jahr 2015 wurden in Österreich Nahrungsmittel im Wert von mehr als neun Milliarden Euro importiert.“

Produktion und Konsum regionaler Lebensmittel stellen u.a. mit ihren kurzen Transportwegen enorme Chancen für die Umwelt, für das Klima und für den heimischen Arbeitsmarkt dar! Jeder einzelne kann durch sein Kaufverhalten wesentlich dazu beitragen!

Der gesamte Beitrag kann unter www.oekonews.at nachgelesen werden.

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